三軒茶屋にある鉄鍋創作料理とワインのお店 アゲマキ @sanchaAGEMAKI by リバネス

三軒茶屋にある鉄鍋創作料理とワインのお店 アゲマキの運営スタッフがお送りする日々のあれこれ。 ランチもディナーも営業中。三軒茶屋に来たら是非一度足を運んでくださいね。アゲマキ店舗のサイトはこちらです

新年の営業開始は7日のランチタイムからです。ご来店お待ちしてますっ

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_2140

新年あけましておめでとうございます。
本年も、三軒茶屋アゲマキをどうぞよろしくお願いします。

本年は、三軒茶屋にてワインと鉄鍋創作料理により一層力を入れていきますので、どうぞよろしくお願いします。

続きを読む

アゲマキホームページリニューアルのお知らせ

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

アゲマキは、先日ホームページのリニューアルを行いました。
よろしければ御覧ください!

agemaki-1
http://agemaki.jp 
続きを読む

AGEMAKI 石垣牛スープ

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

三軒茶屋AGEMAKIのメニュー開発で和牛スープを作成中。

石垣牛のげんこつ。オオキスギ!

DSCN2747


これにテールを合わせてオリジナルの和牛スープへ!

新メニューは味噌汁からさっぱり和牛スープへ変更予定です!

サービスとは…

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日、AGEMKAIミーティングの中でサービスについての話がありました。

「サービスをもっと良くしましょう」という内容の話だったのですが、
スタッフが「じゃぁどうすればいいのですか?」と…。

サービスという言葉にはいろいろな意味が含まれていると思います。

相手のために尽くすこと。
奉仕。
客をもてなすこと。
値引きしたり、おまけをつけたりすること。
テニスやバレーボールで球を打つ時などなど…

うちの会社がサービスに対してお願いすることは

「お客様が喜ぶことをして欲しい」

としか言っていません。
マニュアルもありません。

店舗の数が多いとそうはいかないかと思いますが
個人のキャラクターを活かしたサービスがその人のらしさだと思っていますし、そこを大事にしたいです。

お客様に喜んでもらえること…それは、
お客様の気持ちを常に察することだと思っています。

あんまり生意気なことは言えませんが、
どんなに敬語が下手くそでも、段取りが悪くても一生懸命お客様に喜んでもらえるよう、努めていたらきっと伝わると思います。
成長もするはずです。


飲食店にしかできないこと、飲食店に来る理由がそこにあるのではないでしょうか。









太陽の会【稲本社長講演】

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

今回の太陽の会はなんとスペシャルゲストとして

ゼットン「稲本社長」!

太陽の会は最大人数25名も集まりました。

いつもMIT(トライアスロンチーム)では稲本さんと飲食の話はほとんどないので
(業界の方ばかりなのに…(笑))
ちょっと緊張。
しかも、太陽の会のメンバーはみなさん集まりが早いので5分前に行ってもほとんどそろっていて、座った席は一番前の席。

学生時代から一番前は苦手なのに…
しかもこんな時に一番前。

でしたが、めちゃくちゃいい話をいい席で聞けました。

稲本社長の話って本当に面白い。
しかも、その思いが伝わる伝わる。

今日の話をもっと拡大してわかるいい本があります!

「本音の飲食店」飲食店はもう二度とやらない

ハードなサブタイトル。

その意味は!?

_SL500_AA300_


柴田書店から出版されています。

超おすすめです!共感できることとそれ以上の思いが伝わる感動的な本です。
飲食店に関わる方は是非読んでいただきたいです。

本当はおすすめしたくないくらいいい本…。

講和が終わった後はやっぱりトライアスロンの話で盛り上がり(笑)
稲本さんは実は泳げなかったとか…。
ワンダーの秋元さんと私は9月4日にトライアスロンデビューが決定~!

5キロも走れないのに、大丈夫かしら…。

稲本さん、勉強になりました。
ありがとうございましたー。

AGEMAKI テレビで紹介されます!

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

お時間ある方は是非、ご覧ください。

先日、インタビューにお応えいただきましたお客様、
ご協力いただき、本当にありがとうございました!

私達も放送が楽しみです。

2

TBS「Nスタ」×AGEMAKI 

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

石垣島まで来てくれたTBS「Nスタ」さん。

今日はAGEMAKIで撮影してくれました。

DSCN2687


インタビューに答えていただきましたお客様、
ご協力ありがとうございました!

DSCN2688



来月、7月6日夜18時15分~TBS「Nスタ」Nトクで放送予定です。
是非、ご覧ください。

TSUTAYA×AGEMAKI ハーレム写真集発売企画

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

三軒茶屋TSUTAYAさんとのコラボレーション企画第2弾!


本日から三軒茶屋TSUTAYAさんで発売される

「ハーレム写真集」

とのコラボレーション企画。

AGEMAKIでの期間限定商品!


jpg


クレオールとは、アメリカ南部に入植したヨーロッパの子孫だそうです。
そこで、できた融合ソースがクレオールソース…。
ジンジャー、チリソース、コリアンダー、マヨネーズ…各国の様々な材料が融合してできたフュージョンのソース(ソウルフードの一部)なのです。
 
AGEMAKIのシェフがパークハイアット時代に先輩から教えていただいたとう絶品ソース。
鉄鍋の蓋を開けるとジンジャーのさっぱりした香りがたまらないです。
蒸し暑い日が続いているので食欲がそそりますよ!

約一ヶ月の限定ハンバーグですので、この機会をお見逃しなく~。

三軒茶屋TSUTAYAさんのハーレム写真集コーナーへ行くとAGEMAKIの限定クーポンがあるので是非、足を運んでみてください!

石垣島視察

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

AGEMAKI社長ブログ更新中。
↓こちらから。

http://blog.livedoor.jp/sukeroku_diary/

アラカルトメニューできました!

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

先週からディナータイムにおすすめメニューを追加しました!

オープン当時からお客様に

「アラカルトメニューがもっと欲しい!」

というご要望にお応えし、AGEMAKIおすすめメニューができました!↓

おすすめ 001

どこか居酒屋風ですが、気にしないでください。。


これからもおいしくてしかもリーズナブルなおつまみをみなさんにお届けしたいと思います!

〆のハンバーグも最近は人気です(笑)

ワインもボトルは1900円~ご用意しています!

お気軽にどうぞ!

 





アゲマキのホームページ
鉄鍋創作料理とワインのお店アゲマキ
三軒茶屋駅から徒歩1分
鉄鍋創作料理とワインのお店アゲマキ
記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ
リバネス役員ブログ
リバネス丸幸弘( @yukihiromaru )の会社経営奮闘記
理系博士の奮戦記 博士の就職・起業・農業・農学研究 リバネス代表@shuichiro_lvns
リバネスCBO 佐野@sanotakuro のブログ
リバネス、ジョージ@geeorgey的、知識製造業
地方役員の楽しみ方 リバネスウエストエリア統括@ikkan_y
リバネス社員ブログ
世界をこの手に リバネス@yoshidatakumiのブログ
岡崎ブログ0823 from リバネス沖縄@okazakiKONKITSU
三十路からの「新」社会人生活 リバネス@ryutarigato
つぶやき by 旅人 of a road less traveled リバネス@k_tokue
70億人に科学を届けたい リバネス関西@nisyamのブログ
気の向くままに Dog-ear をリバネス@SatokoISOGAI のブログ
リバネス @Yusukeshinozawa BLOG
変わってたっていいじゃないか!リバネス@s_kimura7120のブログ
研究キャリアライフ応援日記 リバネス@Kazuhiro_Hasega
四谷発、研究所行き リバネス@SAKASHIN
株式会社LDファクトリーのブログ fromリバネス
理系女子が綴る!理系キャリア日記 リバネス関東@mari_kanno
中国 日本 科学技術交流 リバネス@leaveanest_wang
サイエンスで笑顔をつくる リバネス関西@ijichi
ベンチャーで働くも好(よし) リバネス@tachibanalvns
Road to 35000:科学教育で全国を盛り上げる リバネス@f_daigo
続・「博士号」の使い方 リバネス関西@t_ishizawa
思い立ったが吉日〔研究と社会を繋ぐ〕リバネス@nomumami
@tsukashu41 リバネス地域開発事業部長のブログ
100人の研究者と100の実験教室を作る リバネス@k_halu
ぶ~ぶ~生活:養豚場を作るサイエンティストの伝説 リバネス沖縄@fukusuke0310
リバネス先端研よりこんにちは!@takahaccのブログ
わたし、3人目です。リバネス@ryoko_lvnsの挑戦
日本で働いているシンガポール人の物語 リバネス@LNAnchan
ふくろぶろぐ @domeky リバネス
.@NaokoMatsubaraによるリバネスひよこから白鳥へのblog
リバネス関東 smaedalvnstのブログ
リバネスの冊子
中高生の為の科学冊子someone byリバネス
教育応援プロジェクト | 教育CSR・理科教育の活性化 byリバネス
若手研究者応援プロジェクトincu-be(インキュビー) byリバネス
日本の産学連携のリアルな現場伝えます:バイオガレージ byリバネス
地域活性化をサイエンスで支援するBeAGRI:ビー・アグリ byリバネス
研究者向けサービス
バイオ系研究サポートのバイオガレージ byリバネス
来たれ!エッジの効いた若手研究者!リバネス若手研究者応援プロジェクト
DNAシークエンスサービスバイオスターbyリバネス
リバネスのサービス
リバネスのオススメアイテムショップ
博士の哲学
サイコレ!~リバネスサイエンスコレクション~
自給自足ラボ:リバネス食料自給率200%プロジェクト
リバネスの参加型サービス
リバネスのロボット教室@秋葉原ロボ研
EduCafe.jp-サイエンスカフェをサイエンティストが企画する-by リバネス
リバネスの飲食店
鉄鍋創作料理とワインのお店アゲマキ三軒茶屋
三軒茶屋にある鉄鍋創作料理とワインのお店 アゲマキブログ
梅酒ダイニング明星@飯田橋
コラボレーションプロジェクト
サブウェイ野菜ラボ
鈴廣さかなラボ:身近なさかなをもっと楽しむ!
ビルベリーをスウェーデンから:ファーベリー